ブリザーブドフラワーとおいしいお料理
2010年 03月 25日
今日は、パン教室で知り合った敦美さんのお家に御呼ばれ♪
敦美さんのお友だちのブリザーブドフラワーのレッスン付です。
『金運アップのお花』ということで、黄色を主体にしたかわいい仕上がりになりました。
黄色いお花は西方向30度以内に飾るといいらしいですよ♪
ランチは敦美さんの手料理。
沢山のお料理がテーブルに並びました。
りんごに豚肉を巻いて煮込んだものやキッシュや人参のポタージュetc・・・・・
他にも沢山です。
なんでも敦美さんは調理器具を駆使してお鍋でパンやケーキを焼くらしく、このハーブパンもデザートのフォンダンショコラもお鍋で作られたとか・・・・・。とてもしっとりしておいしかったです。
どれもこれもおいしくて、ものすごいたくさんいただきました。
敦美さんの労力と思いやりにただただ感謝です(^^♪
本当にご馳走様でした。
教えていただいたお料理は又作ってみようと思います(^^♪
最後におはずかしながら、私が御みやにお持ちした『モンキーブレッド』
モンキーブレッドは今までいろんな味を作ってきましたが、初めてくるみと黒糖味にしてみました。
上のシロップたっぷりのところがおいしいんですよね♪
モンキーブレッドは、見た目がかわいいので私が良くおもたせにするパンです。
先日、お教室の分のクグロフ型を注文したので、近々レッスンしましょうね♪
パン教室の詳細は右のカテゴリより『パン教室のご案内』をクリックしてください。
もっといろんな方にこのパン教室を知ってもらうために『広島ブログ』に登録しました。
お帰りの際は是非こちらを『ポチッ』と押してください。
敦美さんのお友だちのブリザーブドフラワーのレッスン付です。
『金運アップのお花』ということで、黄色を主体にしたかわいい仕上がりになりました。
黄色いお花は西方向30度以内に飾るといいらしいですよ♪
ランチは敦美さんの手料理。
沢山のお料理がテーブルに並びました。
りんごに豚肉を巻いて煮込んだものやキッシュや人参のポタージュetc・・・・・
他にも沢山です。
なんでも敦美さんは調理器具を駆使してお鍋でパンやケーキを焼くらしく、このハーブパンもデザートのフォンダンショコラもお鍋で作られたとか・・・・・。とてもしっとりしておいしかったです。
どれもこれもおいしくて、ものすごいたくさんいただきました。
敦美さんの労力と思いやりにただただ感謝です(^^♪
本当にご馳走様でした。
教えていただいたお料理は又作ってみようと思います(^^♪
最後におはずかしながら、私が御みやにお持ちした『モンキーブレッド』
モンキーブレッドは今までいろんな味を作ってきましたが、初めてくるみと黒糖味にしてみました。
上のシロップたっぷりのところがおいしいんですよね♪
モンキーブレッドは、見た目がかわいいので私が良くおもたせにするパンです。
先日、お教室の分のクグロフ型を注文したので、近々レッスンしましょうね♪
パン教室の詳細は右のカテゴリより『パン教室のご案内』をクリックしてください。
もっといろんな方にこのパン教室を知ってもらうために『広島ブログ』に登録しました。
お帰りの際は是非こちらを『ポチッ』と押してください。
by mootomaa
| 2010-03-25 20:35
| 今日作ったパン