ついに完成しました。
2010年 04月 09日
成長記録をつづってきた天然酵母のパンがついに完成しました(^_-)-☆
クープはいまいちでしたが、パンは本当にしっとり出来上がりました。
中身はこんな感じ。
強力粉に全粒粉とライ麦を配合し、胡桃、クランベリー、アップルを混ぜ込みました。
しっとり、もっちり。
天然酵母でもこんなにやわらかくできるんですね。
買ったやつのように外が『パリッ』とはいかないですが・・・・・
昨晩、出来上がった酵母に粉を混ぜ、捏ね上がりはこんな感じでした。
オーバーナイトで約8時間1次発酵するとこんな感じです。
なんか、ふしぎですよね♪
さっき、ブログを読み返してみましたが、いちごを仕込んだのが3月31日でしたから、それから数えて10日目。長かったなぁ・・・・・
酵母種はまだ沢山あるので、駄目にならないようしっかり使っていこうと思います(^_-)-☆
今度はもっと美しいクープを目指します(*^^)v
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しっとり、もっちり。
天然酵母でもこんなにやわらかくできるんですね。
買ったやつのように外が『パリッ』とはいかないですが・・・・・
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オーバーナイトで約8時間1次発酵するとこんな感じです。
なんか、ふしぎですよね♪
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酵母種はまだ沢山あるので、駄目にならないようしっかり使っていこうと思います(^_-)-☆
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by mootomaa
| 2010-04-09 17:00
| 今日作ったパン