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パン教室のご案内

by mootomaa

ついに完成しました。

成長記録をつづってきた天然酵母のパンがついに完成しました(^_-)-☆

ついに完成しました。_a0127038_16524161.jpg


クープはいまいちでしたが、パンは本当にしっとり出来上がりました。

中身はこんな感じ。

ついに完成しました。_a0127038_16532527.jpg


強力粉に全粒粉とライ麦を配合し、胡桃、クランベリー、アップルを混ぜ込みました。
しっとり、もっちり。
天然酵母でもこんなにやわらかくできるんですね。
買ったやつのように外が『パリッ』とはいかないですが・・・・・

昨晩、出来上がった酵母に粉を混ぜ、捏ね上がりはこんな感じでした。
ついに完成しました。_a0127038_1656185.jpg


オーバーナイトで約8時間1次発酵するとこんな感じです。
ついに完成しました。_a0127038_1657267.jpg


なんか、ふしぎですよね♪

さっき、ブログを読み返してみましたが、いちごを仕込んだのが3月31日でしたから、それから数えて10日目。長かったなぁ・・・・・
酵母種はまだ沢山あるので、駄目にならないようしっかり使っていこうと思います(^_-)-☆
今度はもっと美しいクープを目指します(*^^)v





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by mootomaa | 2010-04-09 17:00 | 今日作ったパン