全粒粉の食事パン
2010年 05月 13日
そろそろ、来月のパンの試作に入っていこうと思います。
来月は、食事パンを1種類入れたいと思います。
シンプルな配合の食事パンは、シチューやハンバーグなどのときに食卓に添えると、きっと食卓が華やかになるでしょうね(^_-)-☆
今日は全粒粉でコルプ型というかごで発酵させるパンを焼いてみました。
一見、カンパーニュのようなハード系のパンにも見えますが、ハード系のパンは発酵に時間をかけないといけないので、このパンは柔らかいパンに仕上がってます。
中身はこんな感じです。
以前、グラハムブレッドを受講していただいた方もいらっしゃると思いますが、型に入れないのでまた、
食感も違う感じです。
そのまま食べても、サンドイッチにしてもいいかんじですね。
ちょと、大きさが出なかったので、もう少し試作が必要ですねぇ・・・・
しばらく悩ましい時間になりそうです(^_-)-☆
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シンプルな配合の食事パンは、シチューやハンバーグなどのときに食卓に添えると、きっと食卓が華やかになるでしょうね(^_-)-☆
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食感も違う感じです。
そのまま食べても、サンドイッチにしてもいいかんじですね。
ちょと、大きさが出なかったので、もう少し試作が必要ですねぇ・・・・
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by mootomaa
| 2010-05-13 08:26
| 今日作ったパン