今日のレッスン。秋のご馳走パート2
2010年 10月 29日
今日は、ブログからお問い合わせを頂いた、HさんとSさんの初めて『チーズパン』レッスンでした。
ブログからお問い合わせを頂いた方は、私の人となりなども分からないので、とても緊張されるのではないかと思われます。HさんもSさんも最初はちょと緊張されている感じでした。
お二人ともパン作りは初めてということで、とても熱心にレッスンを受けていただき、
質問なんかもしていただくうちに、緩やかな空気が流れていきました。
最終的には、出来上がったパンにとても感動していただけて、ほっとしました。
お二人の作ったパンです。
昨日のレッスンを教訓にして、2次発酵5分延長でとっても良い感じに出来上がりました♪
焼きたてパンの味にお二人ともまたまた感動されたご様子。
ご自宅でも是非、復習されてみてくださいね。
今日は、秋の味覚パート2です。
実家から送ってもらった栗で『渋皮煮』をつくりました。
鬼皮をむくのも大変ですが、あくを取るために何度も何度もゆでなければならず、ゆでている間に、せっかく皮をむいた栗が崩れてしまったりと、とっても大変でしたが、なんとか何個か完成しました。
一晩このままで冷ましたら、おいしくなるそうです。
明日が楽しみです♪
パン教室の詳細は右のカテゴリより『パン教室のご案内』をクリックしてください。
もっといろんな方にこのパン教室を知ってもらうために『広島ブログ』に登録しました。
お帰りの際は是非こちらを『ポチッ』と押してください。 ↓
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お二人ともパン作りは初めてということで、とても熱心にレッスンを受けていただき、
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最終的には、出来上がったパンにとても感動していただけて、ほっとしました。
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焼きたてパンの味にお二人ともまたまた感動されたご様子。
ご自宅でも是非、復習されてみてくださいね。
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実家から送ってもらった栗で『渋皮煮』をつくりました。
鬼皮をむくのも大変ですが、あくを取るために何度も何度もゆでなければならず、ゆでている間に、せっかく皮をむいた栗が崩れてしまったりと、とっても大変でしたが、なんとか何個か完成しました。
一晩このままで冷ましたら、おいしくなるそうです。
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by mootomaa
| 2010-10-29 21:09
| 教室風景