今日のレッスンとココショコラ
2010年 12月 04日
今日は午後からWさんが『スィートパンプキン』レッスンにいらしてくださいました。
今日で3度目のWさんですが、前回のコロネは何度もお家で練習されたそうです。
今回のスィートパンプキンも途中までは同じ成形なので、その成果もあってとってもきれいな三つ編みに仕上がりました。
生地の中にかぼちゃフレークを練りこんでいるので、生地が黄色くてかわいいです。
これからの時期は、輪に成形してクリスマスリースみたいにしてもかわいいですね。
いつも一緒に来てくれる息子君。
今日はお天気が良かったので、すやすやいい気持ち♪天使の寝顔です。
また、こちらもお家で練習してみてくださいね。
午前中は、明日の神戸行きに備え、姪っ子ちゃんたちに『ココショコラ』やきました。
ひさびさです。
これは確か2月のつきパンでしたね。
いちごのチョコがあったので、チョコチップと半々しました。
これは、全粒粉が配合されているので、さくさくしてお菓子みたいなんですよね。
絶対女子高生には受けるはず・・・♪
粉砂糖でお化粧して袋につめました。
喜んでくれるといいんだけど・・・・・。
パン教室の詳細はこちら『パン教室のご案内』をクリックしてください。
もっといろんな方にこのパン教室を知ってもらうために『広島ブログ』に登録しました。
お帰りの際は是非こちらを『ポチッ』と押してください。 ↓
今日で3度目のWさんですが、前回のコロネは何度もお家で練習されたそうです。
今回のスィートパンプキンも途中までは同じ成形なので、その成果もあってとってもきれいな三つ編みに仕上がりました。
生地の中にかぼちゃフレークを練りこんでいるので、生地が黄色くてかわいいです。
これからの時期は、輪に成形してクリスマスリースみたいにしてもかわいいですね。
いつも一緒に来てくれる息子君。
今日はお天気が良かったので、すやすやいい気持ち♪天使の寝顔です。
また、こちらもお家で練習してみてくださいね。
午前中は、明日の神戸行きに備え、姪っ子ちゃんたちに『ココショコラ』やきました。
ひさびさです。
これは確か2月のつきパンでしたね。
いちごのチョコがあったので、チョコチップと半々しました。
これは、全粒粉が配合されているので、さくさくしてお菓子みたいなんですよね。
絶対女子高生には受けるはず・・・♪
粉砂糖でお化粧して袋につめました。
喜んでくれるといいんだけど・・・・・。
パン教室の詳細はこちら『パン教室のご案内』をクリックしてください。
もっといろんな方にこのパン教室を知ってもらうために『広島ブログ』に登録しました。
お帰りの際は是非こちらを『ポチッ』と押してください。 ↓
by mootomaa
| 2010-12-04 17:02
| 教室風景