10月のメニューのご案内です。
2011年 09月 20日
昨日からの雨でなんだかめっきり秋らしくなってきましたね。
いよいよ食欲の秋の到来ですね。(私は年中なんですけどねぇ~・・・・・)
おいしいパンが食べたいですね。
来月のパンのご案内ををさせていただきます。
まずはクランベリーミルク
甘酸っぱいクランベリーと、甘いミルククリームを包み込んで焼き上げるクランベリーミルク。
小さく切ってちりばめたクランベリーがかわいいです。
形もとてもキュートなので、プレゼントに差し上げても喜ばれるパンになりそうですね。
100円均一のパウンド型を使いました。
粉量200g 2個分割 レッスン料金¥2400
続いては胡桃とベーコンのフーガス
南フランスの プロヴァンス地方発祥のこのパンは、一般的にはハーブやオリーブを混ぜ込みますが、今回はお子様のおやつにもなるよう、ベーコンと胡桃でアレンジしました。全粒粉たっぷりで栄養も豊富です。
素朴な味わいの平焼きパンでもちろん、ワインのお供にもいいですよ♪
形はかわいく木の葉型に仕上げました。
粉量200g 4個分割 レッスン料金¥2400-
レッスンスケジュールは以下のとおりです。
皆様のご来場を心よりお待ちいたしております。
パン教室の詳細はこちらパン教室のご案内をクリックしてください。
もっといろんな方にこのパン教室を知ってもらうために『広島ブログ』に登録しました。
お帰りの際は是非下のタグを『ポチッ』と押してください。励みになりますねん(*^^)v
いよいよ食欲の秋の到来ですね。(私は年中なんですけどねぇ~・・・・・)
おいしいパンが食べたいですね。
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甘酸っぱいクランベリーと、甘いミルククリームを包み込んで焼き上げるクランベリーミルク。
小さく切ってちりばめたクランベリーがかわいいです。
形もとてもキュートなので、プレゼントに差し上げても喜ばれるパンになりそうですね。
100円均一のパウンド型を使いました。
粉量200g 2個分割 レッスン料金¥2400
続いては胡桃とベーコンのフーガス
南フランスの プロヴァンス地方発祥のこのパンは、一般的にはハーブやオリーブを混ぜ込みますが、今回はお子様のおやつにもなるよう、ベーコンと胡桃でアレンジしました。全粒粉たっぷりで栄養も豊富です。
素朴な味わいの平焼きパンでもちろん、ワインのお供にもいいですよ♪
形はかわいく木の葉型に仕上げました。
粉量200g 4個分割 レッスン料金¥2400-
レッスンスケジュールは以下のとおりです。
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by mootomaa
| 2011-09-20 21:09
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