レッスンのこと。イベントのこと。
2011年 09月 27日
いよいよ今週の土曜日です。
先日試作したパンたち。
ソフト生地で作るエピや
自家製ソースのピザパン。
味が単調にならないように5種類の生地をアレンジして色々なパンをお持ちする予定です。
皆様のご来場をお待ちいたしております。
さて、今日のお教室レポート。
午前中いらしてくださったHさん。昨日の平川先生のお菓子教室でもお会いしましたね♪
今日はいが栗あんぱんを作ってくれました。
上級者のHさんですが、あんこを包むのがちょと難しかったみたいですね。
包餡は単純そうに見えて、突き詰めると難しい作業ですね。
だんだんコツがつかめたようで、出来上がったパンはとっても綺麗に焼きあがりました。
いがぐりっぽいですよぉ!(^^)!
そして午後からのOさん。
いつもはお友達のUさんとご一緒ですが、今日は始めてのお一人レッスン。娘さんとご一緒です。
ママがパンを作るのを興味深く見てましたね。
この笑顔、やられるなぁ・・・・・・(*^_^*)
生地をなが~くのばして巻きつけて焼いていくコロネは、とても上級なパンですが、今日が3度目レッスンのOさん。がんばってくださいました。
ご本人は「不ぞろいなところがありますね」とおっしゃってましたが3度目のレッスンでこれだけできるってすごいですよ。♪
パン教室の日はご主人様が楽しみにしてくれているそうです。
今日も喜んでくれるとうれしいです。
御家で何度か作ったらきっと綺麗に作れるようになると思いますので、がんばって練習してみてください。
皆様、本日もありがとうございました。
パン教室の詳細はこちらパン教室のご案内をクリックしてください。
もっといろんな方にこのパン教室を知ってもらうために『広島ブログ』に登録しました。
お帰りの際は是非下のタグを『ポチッ』と押してください。励みになりますねん(*^^)v
先日試作したパンたち。
ソフト生地で作るエピや
自家製ソースのピザパン。
味が単調にならないように5種類の生地をアレンジして色々なパンをお持ちする予定です。
皆様のご来場をお待ちいたしております。
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午前中いらしてくださったHさん。昨日の平川先生のお菓子教室でもお会いしましたね♪
今日はいが栗あんぱんを作ってくれました。
上級者のHさんですが、あんこを包むのがちょと難しかったみたいですね。
包餡は単純そうに見えて、突き詰めると難しい作業ですね。
だんだんコツがつかめたようで、出来上がったパンはとっても綺麗に焼きあがりました。
いがぐりっぽいですよぉ!(^^)!
そして午後からのOさん。
いつもはお友達のUさんとご一緒ですが、今日は始めてのお一人レッスン。娘さんとご一緒です。
ママがパンを作るのを興味深く見てましたね。
この笑顔、やられるなぁ・・・・・・(*^_^*)
生地をなが~くのばして巻きつけて焼いていくコロネは、とても上級なパンですが、今日が3度目レッスンのOさん。がんばってくださいました。
ご本人は「不ぞろいなところがありますね」とおっしゃってましたが3度目のレッスンでこれだけできるってすごいですよ。♪
パン教室の日はご主人様が楽しみにしてくれているそうです。
今日も喜んでくれるとうれしいです。
御家で何度か作ったらきっと綺麗に作れるようになると思いますので、がんばって練習してみてください。
皆様、本日もありがとうございました。
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by mootomaa
| 2011-09-27 17:15
| 教室風景