たくさん焼けてますよ。
2013年 12月 14日
お教室のHPができました→クリック★お問い合わせはこちらからおねがいします。
昨日の休暇を利用してシュトーレンを6本仕込みました。
2本はご注文いただいたもの、残りは12月中のお茶菓子です。
シュトーレンは出来上がったものをすぐにお味見できないので、私が事前に焼いたものを召し上がっていただいております。
今、食べてもらっているのは先月、11月30日に焼いたものですが、ちょうど味がなじんでいい感じ♪
なので、今頃作るものはクリスマス頃のパーティーなどにお持ちするとちょうど良いんじゃ仲と思われます。
今週火曜にお見えくださったお友達が、今朝食べたらとってもおいしかったです。とメールをくださいました。
料理上手のお友達に褒められると、大分と自信につながります。
生徒さんの作品もいくつか。
ついこないだまでお母さんのおなかの中にいた息子君。
今ではすっかりお母さんを後追いするようになりまして、終始抱っこしていないと泣いちゃいます。
これも成長の証ですが、パンを作りながらお子様にも目を向けるのはとっても大変。
私が抱っこしてもダメな時期なんですよね(-_-;)。
でもでもずっと続くわけじゃないですから、お母さん頑張ってくださいね。
今日お見えくださった仲良し4人組。
2種類を半分ずつレッスン。
誰が何をするかはじゃんけんで決めて、みんなで1種類ずつお持ち帰り。
こんなのも仲良しならではです。
シュトーレンは完成まではできないので、おうちに帰ってから粉砂糖でお化粧してもらってます。
1週間後がたのしみですね♪
もっといろんな方にこのパン教室を知ってもらうために『広島ブログ』に登録しました。
お帰りの際は是非下のタグを『ポチッ』と押してください。励みになりますねん(*^^)v
昨日の休暇を利用してシュトーレンを6本仕込みました。
2本はご注文いただいたもの、残りは12月中のお茶菓子です。
シュトーレンは出来上がったものをすぐにお味見できないので、私が事前に焼いたものを召し上がっていただいております。
今、食べてもらっているのは先月、11月30日に焼いたものですが、ちょうど味がなじんでいい感じ♪
なので、今頃作るものはクリスマス頃のパーティーなどにお持ちするとちょうど良いんじゃ仲と思われます。
今週火曜にお見えくださったお友達が、今朝食べたらとってもおいしかったです。とメールをくださいました。
料理上手のお友達に褒められると、大分と自信につながります。
生徒さんの作品もいくつか。
ついこないだまでお母さんのおなかの中にいた息子君。
今ではすっかりお母さんを後追いするようになりまして、終始抱っこしていないと泣いちゃいます。
これも成長の証ですが、パンを作りながらお子様にも目を向けるのはとっても大変。
私が抱っこしてもダメな時期なんですよね(-_-;)。
でもでもずっと続くわけじゃないですから、お母さん頑張ってくださいね。
今日お見えくださった仲良し4人組。
2種類を半分ずつレッスン。
誰が何をするかはじゃんけんで決めて、みんなで1種類ずつお持ち帰り。
こんなのも仲良しならではです。
シュトーレンは完成まではできないので、おうちに帰ってから粉砂糖でお化粧してもらってます。
1週間後がたのしみですね♪
もっといろんな方にこのパン教室を知ってもらうために『広島ブログ』に登録しました。
お帰りの際は是非下のタグを『ポチッ』と押してください。励みになりますねん(*^^)v
by mootomaa
| 2013-12-14 22:44
| 教室風景