こうでなくっちゃね。
2014年 04月 06日
お教室のHPができました→クリック★お問い合わせはこちらからおねがいします。
10日10時~2名
15日10時~2名
16日10時~2名
振り替えレッスンにそれぞれ空ききがございます。
先月のメニューのミルクフランスと白玉粉入り角食のレッスンをご希望の方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちいたしております。新規の方のお問い合わせもこの日でしたら、ご希望を承ります。
ひさしぶりに我が家に響く生徒さんの笑い声。
そうそう、こうでなくっちゃね。
久々のレッスンに緊張しちゃって、準備も入念に。
いつもより30分早起きしました。
4月というのに低い気温で、角食の発酵が、3月のレッスンより遅かったくらいでしたよ。
いつも2レッスンでご参加くださるOさんとNさん。
先日は私の手違いで大変なご迷惑をおかけしてしまったお二人です。
その前のレッスンは、体調不良もあったりして本当に久しぶりのレッスンでしたが、パンはご覧のとおり美しい仕上がりでした。
以前にミルクフランスをされたお二人でしたので、2月のレッスンで受けられなかったクランベリーとチョコチップのパンをレッスンさせていただきました。
本当は先月受けていただくはずでしたが、大変お待たせしてしまいました。
久々のレッスンでしたが、滞りなく終了できて一安心。
すこしずつ、日常がもどってきました。
こちらは少し前に焼いたいちごクリームパン。
スーパーにイチゴが出回るようになってくると焼きたくなります。
今年は少しイチゴがお安い気がします。
生のいちごならではのプチプチ食感がたまりません。
クリームもイチゴが赤く熟してるほうが鮮やかに仕上がります。。
イチゴが出回っている時期に何度も焼きたいパンです。
もっといろんな方にこのパン教室を知ってもらうために『広島ブログ』に登録しました。
お帰りの際は是非下のタグを『ポチッ』と押してください。励みになりますねん(*^^)v
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4月というのに低い気温で、角食の発酵が、3月のレッスンより遅かったくらいでしたよ。
いつも2レッスンでご参加くださるOさんとNさん。
先日は私の手違いで大変なご迷惑をおかけしてしまったお二人です。
その前のレッスンは、体調不良もあったりして本当に久しぶりのレッスンでしたが、パンはご覧のとおり美しい仕上がりでした。
以前にミルクフランスをされたお二人でしたので、2月のレッスンで受けられなかったクランベリーとチョコチップのパンをレッスンさせていただきました。
本当は先月受けていただくはずでしたが、大変お待たせしてしまいました。
久々のレッスンでしたが、滞りなく終了できて一安心。
すこしずつ、日常がもどってきました。
こちらは少し前に焼いたいちごクリームパン。
スーパーにイチゴが出回るようになってくると焼きたくなります。
今年は少しイチゴがお安い気がします。
生のいちごならではのプチプチ食感がたまりません。
クリームもイチゴが赤く熟してるほうが鮮やかに仕上がります。。
イチゴが出回っている時期に何度も焼きたいパンです。
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by mootomaa
| 2014-04-06 15:50
| 教室風景