パン教室のご案内

by mootomaa

スキャッチャータを応用してみた。

お教室のHPができました→クリック★お問い合わせはこちらからおねがいします。





a0127038_19555025.jpg
先月は夏休みでお休みだった幼稚園パン。
2か月ぶりにお持ちさせていただきました。前回同様、頼もしい助っ人Sさんがお手伝いしてくれるということで、今回も、いろんなものを使ったランチにピッタリのパンを作ることができました。

先日、開催させていただいた1DAYパン屋さんでご好評いただきました季節野菜のフォカッチャ。幼稚園児にはちょとパン生地がハードかなぁ~と思い、5月にレッスンさせていただいた春野菜のスキャチャータの生地を使いました。


スキャチャータはこんな感じ。


a0127038_20065286.jpg
トップにチーズソースを塗りましてジャガイモ、ほうれん草、ベーコンをトッピングしておりました。
こちらもこれはこれで完成されておりますが、ちびっこにはちょとたべにくいかも。








a0127038_19555817.jpg
と、いうことで今回は、スキャチャータ生地にサイコロ状に切ってゆでたジャガイモとコーンをたっぷり包みまして、平たく伸ばしたものに、ソテーしたかぼちゃとパプリカ、そしてベーコンをトッピングして、オリーブと粉チーズで味付けました。


同じような具材でも成形やトッピング方法で、全く違うパンになるのが面白いですね。


いろんな野菜が入っているので、ちびっこたちの反応はどうだったかちょと心配。

明日、お持ちしている幼稚園の保護者さんがレッスンに来てくださいますのできいてみようと思います。







もっといろんな方にこのパン教室を知ってもらうために『広島ブログ』に登録しました。お帰りの際は是非下のタグを『ポチッ』と押してください。励みになりますねん(*^^)v  広島ブログ
[PR]
by mootomaa | 2014-09-08 20:22