パン教室のご案内

by mootomaa

パンのお勉強

お教室のHPができました→クリック★お問い合わせはこちらからおねがいします。





a0127038_20510258.jpg

今朝マンションのお友達から「大きな船が通ってるよ」電話がありました。
色々な船が通るところですがこんなに大きな船は珍しいです。

しばらくすると別のお友達から「飛鳥が通ってますねぇ~」とメールが。
名前は聞いたことがありますが後で調べたら5万トンある客船らしいですね。
一体どんな方々がこの船に乗って旅をされているのでしょうねぇ~。



そんな私は今日は月に一度のパンのお勉強の日。
お友達と合流して先生のお宅へlet'sgo!!!!

a0127038_20511028.jpg

a0127038_20511889.jpg私が通っているお教室は機械であらかじめ生地をこねて1次発酵までを終了させてくださっているので、大型のパンも3時間のレッスン内での作れます。

今日はベリーズというドライフルーツがたくさん入ったパンと先生お手製のマロンクリームを使ったマロンロールのお勉強をしてきました。

機械ごねならではですが、あとから足し水をすることでとてもふんわりもっちろした生地に仕上がります。機械ごねのメニューもとっても魅力的。





a0127038_20513377.jpg

a0127038_20514253.jpgパンのお教室ですが、サービスメニューでお菓子もおしえていただきます。
今日はハロウィン用にかぼちゃマフィンでした。

先生がモニターをされているパスタマシーンのデモンストレーションもやってくださいました。

生めんを生地から作ってジェノバソースであえて試食で出してくださいました。

生めんは歯ごたえがあって、とってもおいしかったです。
パスタマシーン、いいですね(#^.^#)

パン教室なのに、お菓子屋パスタ作りも見せていただいて、盛り沢山なレッスンでした。









もっといろんな方にこのパン教室を知ってもらうために『広島ブログ』に登録しました。お帰りの際は是非下のタグを『ポチッ』と押してください。励みになりますねん(*^^)v  広島ブログ
[PR]
by mootomaa | 2014-10-24 21:20 | 今日作ったパン | Comments(6)
Commented by タイニーキッチン at 2014-10-25 15:15 x
まちださん、昨日はありがとうございました。

お芋さんが入ったワッフル、朝食にいただきました。
少しだけ、冷凍もさせてもらいました。ありがとうございました。
イーストで作るワッフル大好きです。

おうちの窓から飛鳥が見えるなんて、とても贅沢な風景ですね。
ゆっくりお茶しながら海を眺める~そんな生活に憧れます。

Commented by さっちゃん at 2014-10-26 15:52 x
食にどんくさい私といつもレッスンありがとうございます。
いつも、はげみになっとりまする。
あの、飛鳥に知り合いのお母さんがのっていたらしです。
ドレス買って乗ってたよ〜って。
私たちも、豪華客船デビューする時がやってくるかもよ〜(爆笑)
Commented by mootomaa at 2014-10-26 20:51
>タイニーキッチンさん

いつも朝早くからありがとうございます。
パン教室のれっすんにもかかわらず、いつも盛り惰沢山で大満足です。

おうちの窓から豪華客船をながめるのもよいですが、一度くらいは乗ってみたい気もします。
Commented by mootomaa at 2014-10-26 20:53
>さっちゃん

ずぇんずぇんどんくさくないよぉ~。
パン作りもすっかりますたーしてるやん!

飛鳥、いつか乗れたらいいね♪

そん時のヘアー&メイクは頼んだよぉ~!!!!!
Commented by さっちゃん at 2014-10-27 12:06 x
ヘアメイクまかせといて〜(爆笑)
Commented by mootomaa at 2014-10-29 23:49
>さっちゃん

よろしくお願いします。