パン教室のご案内

by mootomaa

パンのお勉強

お教室のHPができました→クリック★お問い合わせはこちらからおねがいします。





a0127038_20510258.jpg

今朝マンションのお友達から「大きな船が通ってるよ」電話がありました。
色々な船が通るところですがこんなに大きな船は珍しいです。

しばらくすると別のお友達から「飛鳥が通ってますねぇ~」とメールが。
名前は聞いたことがありますが後で調べたら5万トンある客船らしいですね。
一体どんな方々がこの船に乗って旅をされているのでしょうねぇ~。



そんな私は今日は月に一度のパンのお勉強の日。
お友達と合流して先生のお宅へlet'sgo!!!!

a0127038_20511028.jpg

a0127038_20511889.jpg私が通っているお教室は機械であらかじめ生地をこねて1次発酵までを終了させてくださっているので、大型のパンも3時間のレッスン内での作れます。

今日はベリーズというドライフルーツがたくさん入ったパンと先生お手製のマロンクリームを使ったマロンロールのお勉強をしてきました。

機械ごねならではですが、あとから足し水をすることでとてもふんわりもっちろした生地に仕上がります。機械ごねのメニューもとっても魅力的。





a0127038_20513377.jpg

a0127038_20514253.jpgパンのお教室ですが、サービスメニューでお菓子もおしえていただきます。
今日はハロウィン用にかぼちゃマフィンでした。

先生がモニターをされているパスタマシーンのデモンストレーションもやってくださいました。

生めんを生地から作ってジェノバソースであえて試食で出してくださいました。

生めんは歯ごたえがあって、とってもおいしかったです。
パスタマシーン、いいですね(#^.^#)

パン教室なのに、お菓子屋パスタ作りも見せていただいて、盛り沢山なレッスンでした。









もっといろんな方にこのパン教室を知ってもらうために『広島ブログ』に登録しました。お帰りの際は是非下のタグを『ポチッ』と押してください。励みになりますねん(*^^)v  広島ブログ
[PR]
by mootomaa | 2014-10-24 21:20 | 今日作ったパン