最近のパン
2009年 10月 10日
発酵機が来たこともあってここんとこ毎日のように、仕事から帰ってパンを焼いている私。
ちょっと、思うところあって、以前パン教室で習ったパンを
一つずつ作っています。
くるみぱん
ライ麦パン
イングリッシュマフィン
私の通ったパン教室は、初心者でもきちんとパンが仕上がるよう考えられたレシピとは聞いていたけれども、改めて作ってみると、再度その作りやすさに感動。
とにかく2時間でパンができるのはすごいなぁ。。。と。
それでも、最初の頃は粉がべたべたしてうまくまとまらなかったり、出来上がったパンがぱさぱさしてたっけなぁ・・・・。
今は何でそうなるのか分かるんだけど。
パンを作り始めて4年。
結構、はまりまくりました。
そろそろ、次のアクション起こしてみようと思っている今日この頃です。
マフィンは今日の朝ごはん。
玉子とベーコンを挟んでいただきました。
ちょっと、思うところあって、以前パン教室で習ったパンを
一つずつ作っています。
くるみぱん
ライ麦パン
イングリッシュマフィン
私の通ったパン教室は、初心者でもきちんとパンが仕上がるよう考えられたレシピとは聞いていたけれども、改めて作ってみると、再度その作りやすさに感動。
とにかく2時間でパンができるのはすごいなぁ。。。と。
それでも、最初の頃は粉がべたべたしてうまくまとまらなかったり、出来上がったパンがぱさぱさしてたっけなぁ・・・・。
今は何でそうなるのか分かるんだけど。
パンを作り始めて4年。
結構、はまりまくりました。
そろそろ、次のアクション起こしてみようと思っている今日この頃です。
マフィンは今日の朝ごはん。
玉子とベーコンを挟んでいただきました。
by mootomaa
| 2009-10-10 10:30
| 今日作ったパン