パン教室のご案内

by mootomaa

カテゴリ:お教室の過去パン( 56 )



9月のレッスンメニューのご案内をさせていただきます。


a0127038_11060434.jpgまず復習レッスンの「カレーパン」

粉量200g 6個分割 レッスン料金¥2900-


大変人気の高いカレーパンがご要望にお応えして再登場です。
中のフィリングも簡単に電子レンジで皆さんに作っていただきます。
焼きカレーパンなので、翌日も温め直しておいしく召し上がっていただけますよ。








a0127038_11062878.jpg続いては「ほうじ茶栗アンパン」粉量180g 

7個分割 レッスン料金¥2800-

パン生地にほうじ茶を混ぜ込みました。
手作りならでは、贅沢に栗を丸ごと1個入れちゃいます。
とぉ~っても贅沢な和菓子のようなあんぱんです。
甘いものがお好きな方は、ぜひ作ってみていただきたいアンパンに仕上がりました。お楽しみに。






レッスンスケジュールカレンダーは以下の通りです。





a0127038_06405761.jpg



皆様のご来場を心よりお待ち申し上げております。




もっといろんな方にこのパン教室を知ってもらうために『広島ブログ』に登録しました。お帰りの際は是非下のタグを『ポチッ』と押してください。励みになりますねん(*^^)v 
 広島ブログ                                       
[PR]
by mootomaa | 2014-08-21 11:09 | お教室の過去パン | Comments(2)
お教室のHPができました→クリック★お問い合わせはこちらからおねがいします。


ついに梅雨明けしましたね。
いよいよ夏本番です。

例年8月は夏休みの関係やお盆もあり、お休みされる方が多いので、普段できないことをさせてもらってます。
今回もメニューを1種類にさせてもらって普段できないことに挑戦しております。





a0127038_21482856.jpg




ピタパン


粉量200g 5個サンドイッチ完成品 5個生地のみのお持ち帰り  レッスン料金3000円


8月ご案内させていただくのはピタパンです。
別名ポケットパンなどというこのパンは、袋状に焼きあげたパン生地に色々なものを詰めて召し上がっていただきます。

中身の具材も一緒にレッスンします。
夏にふさわしいスパイシーなナゲットやそれにあう、野菜たちも作って5個をサンドイッチに仕上げていただきます。

残りの5個の生地はお持ち帰りいただきまして、お好きなものを挟んで召し上がってくださいね。
生地は冷凍も可能なので、夏休みの昼食に重宝しますよ。



a0127038_2149670.jpg


ちょうど料理サイトクスパさんからの企画で、ハンバーグヘルパーという、混ぜるだけでおいしいハンバーグができるというものをいただいております。お子様にはハンバーグを挟んであげると喜んでもらえると思います。
ピタパンを受講していただいた生徒さんにお持ち帰りいただこうと思っています。


ご家族が少ない方等、5個サンドイッチにすると食べきれないという方は、小ぶりのタッパを4個ほどお持ちください。別々にお持ち帰りいただきます。
特別に入れ物はご用意いたしておりませんのでピタパンが5個入るタッパや箱をお持ちくださいね。
季節がら、保冷剤や保冷バッグがあるとよいですね

具材につきましては、みなさん共同でお作りいただくようになりますので、
よろしくお願いします。



レッスンスケジュールは以下の通りです。


a0127038_17454157.jpg







8月はチーズパンのレッスンはお休みします。
新規の方もピタパンに挑戦していただきます。
初めての方はHPのお問い合わせ欄よりお問い合わせのお電話番号をお知らせください。
過去のご案内の注意点をご一読ください。

何かとお忙しい毎日だと思いますが、皆様のご来場を心よりお待ちいたしております。



もっといろんな方にこのパン教室を知ってもらうために『広島ブログ』に登録しました。
お帰りの際は是非下のタグを『ポチッ』と押してください。励みになりますねん(*^^)v  


広島ブログ
[PR]
by mootomaa | 2014-07-21 21:52 | お教室の過去パン | Comments(0)

7月のご案内です

お教室のHPができました→クリック★お問い合わせはこちらからおねがいします。




うっとしい梅雨が続きます。
家にいる時間も長くなる今日この頃ですがこんな時こそ、引きこもって一日パン作り
なんていかがでしょうか。
お部屋にパンの香りが広がるとなんだか幸せ気分になります。


来月のレッスンメニューのご案内をさせていただきます。

a0127038_19325262.jpg



コーヒーフラワー

粉量200g 8個分割 レッスン料金2800円

ご要望の多かった折込シートのレッスンです。
お家にある材料で自家製のシートを作ります。
コーヒーの味は強くはないのでお子様でも大丈夫だと思いますが・・・・・
上にかかっているのはコーヒーアイシング。

大人の方には濃く入れたブラックコーヒーと一緒に召し上がっていただきたいですね。




a0127038_1938405.jpg



ベーコンクレセント

粉量180g 8個分割 レッスン料金2700円

新しい生徒様が増えましたので、昨年、大好評いただいた復習レッスンです。
製作工程がとても簡単で、かつ、手に入りやすい材料で作ります。
少し慣れてきた方にもお気軽に作っていただけるメニューです。

昨年レッスンしてくださったみなさまに、とってもほめていただいたメニューですので
再びレッスンさせていただきます。
簡単でおいしいのはうれしいですね。


スケジュールは以下の通りです。

a0127038_226711.jpg




来月はお子様が夏休みに入られるので、ご予定が立てにくいかもしれませんが、
皆様のお越しをお待ちいたしております。

本日から2.3日はご予約が立て込みますので、リアルタイムでのカレンダーの変更ができませんことをお許しください。

個人のお教室ですので、席数には限りがあります。
できるだけ皆様のご希望に沿えるよう、時間を絞り出してスケジュールを立てておりますので、
出来うる限りキャンセル、変更のございませんようお申込み下さい。
お席が空いていれば前日のお申し込みも受け付けております。

皆様のご協力、お願い申し上げます。












もっといろんな方にこのパン教室を知ってもらうために『広島ブログ』に登録しました。
お帰りの際は是非下のタグを『ポチッ』と押してください。励みになりますねん(*^^)v  


広島ブログ
[PR]
by mootomaa | 2014-06-20 19:38 | お教室の過去パン | Comments(0)
お教室のHPができました→クリック★お問い合わせはこちらからおねがいします。



とても気持ちのよい季節。パンの発酵もとってもよい感じに仕上がります。
パン作りを始めるにはとっておきなんじゃないかと思います。
気になるメニューがございましたら、お問い合わせをお待ちいたしております。

直近でご来場いただいている皆様にはメールも送らせていただいておりますが、お届けできていない方がいらっしゃいましたらご一報お願いします。

(土日レッスンご希望の新規のお申込みに関しては少しお待ちいただくようになります。)


「お豆とチーズの甘くないカンパーニュ」


粉量250g 分割なし レッスン料金2800円



a0127038_10192942.jpg



サラダ用のお豆とプロセスチーズを混ぜ込んだ甘くないカンパーニュ。
生地はソフトな食感でお子様にも食べやすい仕上がりです。
牛乳仕込みの生地ですのでカルシウムたっぷり朝ごパンにはもってこいですね。
成形には専用のバヌトンを使いますがなくてもできますので、お気軽にご参加ください。



「プレミアムなクリームパン」

粉量200g 7個分割 レッスン料金2700円



a0127038_1019563.jpg


オーソドックスなクリームパンのカスタードクリームの美味しさに追及。
贅沢にもバニラビーンズを入れてお鍋で炊きあげます。
ほんのり暖かいクリームパンを召し上がっていただきますと、幸せになること間違いなしですよ。

レッスンスケジュールです



a0127038_21153924.jpg




個人のお教室ですので、席数には限りがあります。
できるだけ皆様のご希望に沿えるよう、時間を絞り出してスケジュールを立てておりますので、
出来うる限りキャンセル、変更のございませんようお申込み下さい。
お席が空いていれば前日のお申し込みも受け付けております。

皆様のご協力、心よりお願い申し上げます。




















もっといろんな方にこのパン教室を知ってもらうために『広島ブログ』に登録しました。
お帰りの際は是非下のタグを『ポチッ』と押してください。励みになりますねん(*^^)v  


広島ブログ
[PR]
by mootomaa | 2014-05-22 10:20 | お教室の過去パン | Comments(0)
お教室のHPができました→クリック★お問い合わせはこちらからおねがいします。




先月はやむなき事情とはいえ私事でレッスンをお休みさせていただき、毎月楽しみにご来場くださっている皆様には大変ご迷惑をおかけしました。
2か月ぶりのメニューのご案内になります。
気持ちも新たに頑張りますので、よろしくお願いします。
5月は連休もございますので少し早めにレッスンを始めさせていただきますね。
皆様のご来場を心よりお待ち申し上げております。



a0127038_1252423.jpg




「春野菜のスキャチャータ」

シンプルなフォカッチャ生地に、クリームチーズで作るソースやハーブマリネした春野菜とベーコンを乗せて焼き上げました。
お食事の一品にしていただくと食卓が華やぎます。
季節によって具材をアレンジいただくこともできます。


粉量200g 3個分割 レッスン料金2700円





a0127038_12532479.jpg




「胚芽ナッツ」

香ばしい胚芽粉を生地に混ぜ込み、キャラメリゼしたナッツをいっよに焼いたお菓子パン。
小さく切って、お茶菓子にどうぞ。
ナッツ好きには最高です。
胚芽粉は初めて使う粉ですね。
栄養満点、胚芽粉の香ばしさをご賞味ください。

粉量200g  2個分割  レッスン料金2600円


レッスンの日程は以下の通りです。


a0127038_2233238.jpg



今月より原価の部分を見直させていただきました。
材料高騰につきなにとぞご理解ください。
初回チーズパンにつきましては、今月より2200円とさせていただきます。

レッスンのお申込みにつきましては、HPの過去のレッスンのご案内をご一読ください。
2回目以降の生徒様は私の携帯に、初めてのお申し込みはHPお問い合わせよりお申し込みください。

できるだけ変更、キャンセルのございませんようご予約の際はよろしくお願い申し上げます。





もっといろんな方にこのパン教室を知ってもらうために『広島ブログ』に登録しました。
お帰りの際は是非下のタグを『ポチッ』と押してください。励みになりますねん(*^^)v  


広島ブログ
[PR]
by mootomaa | 2014-04-21 12:55 | お教室の過去パン | Comments(0)
お教室のHPができました→クリック★お問い合わせはこちらからおねがいします。




大変お待たせをいたしました。3月のレッスンメニューのご案内をさせていただきます。






~白玉粉入りもちもち角食~

a0127038_18362737.jpg

a0127038_2257473.jpg


粉量275g 1斤型1本
レッスン料金 2400円

食パン用の最強力粉と白玉粉を配合しもちもちした食パンに仕上げました。
トーストにもサンドイッチにもよくあう角食です。

レッスン史上最高粉量を手ごねしますので、頑張って作りましょうね。





a0127038_20163893.jpg



~ミルクフランスin練乳クリーム~

粉量200g 5個分割
レッスン料金 2600円


皆さんのリクエストにお応えしてミルクフランスレッスン再び登場です。
中に詰めるクリームも作ります。

クリームはパンが完全に冷めるまでは詰めることができませんので別々にお持ち帰りいただきます。

パン屋さんで買ってたミルクフランスが自分で作れますよ。








レッスンスケジュールです



a0127038_16225334.jpg






































来月もご来場をお待ち申し上げております。




もっといろんな方にこのパン教室を知ってもらうために『広島ブログ』に登録しました。
お帰りの際は是非下のタグを『ポチッ』と押してください。励みになりますねん(*^^)v  


広島ブログ
[PR]
by mootomaa | 2014-02-23 20:18 | お教室の過去パン | Comments(0)
お教室のHPができました→クリック★お問い合わせはこちらからおねがいします。





       



大変お待たせしております。
来月のレッスンメニューとスケジュールカレンダーの詳細をHPに掲載しましたのでご覧ください。

ご希望の生徒様には携帯メールも送付させていただいておりますが、お届けできていない方がいらっしゃればご一報ください。




HPがご覧いただけない方のためにこちらにもメニューとカレンダーを掲載しておきますね。


a0127038_205712.jpg



ナッツカフェミニ食

粉量250g パウンド型2本
レッスン料金 ¥2600




a0127038_20581910.jpg








米粉入りハイジの白パン←過去パンです

粉量250g  8個分割
レッスン料金 ¥2300-



レッスン開催日以下の通りです

a0127038_2241341.jpg



明日からちょと旅立ちます。
カレンダーの更新は次回30日になると思います。
ご不便おかけして申し訳ございません。


ご不明な点があれば何なりとお問い合わせください。




もっといろんな方にこのパン教室を知ってもらうために『広島ブログ』に登録しました。
お帰りの際は是非下のタグを『ポチッ』と押してください。励みになりますねん(*^^)v  


広島ブログ
[PR]
by mootomaa | 2014-01-27 20:41 | お教室の過去パン | Comments(0)
お教室のHPができました→クリック★お問い合わせはこちらからおねがいします。


↑  来月のパンの詳細をHPにご案内させていただきました。




こちらにもHPをご覧いただけない方のために
パンの写真とカレンダーをアップしておきますので、ご参考にされてください。



a0127038_212055.jpg


チョコとクランベリーのカップパン。

粉量180g 6個分割

レッスン料金 ¥2700-






a0127038_21254411.jpg



サクラエビと青のりのグリッシーニ

粉量200g 30本

レッスン料金 ¥2500-


レッスンスケジュールは以下の通りです。



a0127038_165420.jpg



皆様のご来場をお待ちいたしております。









もっといろんな方にこのパン教室を知ってもらうために『広島ブログ』に登録しました。
お帰りの際は是非下のタグを『ポチッ』と押してください。励みになりますねん(*^^)v  


広島ブログ
[PR]
by mootomaa | 2014-01-21 21:25 | お教室の過去パン | Comments(0)
お教室のHPができました→クリック★お問い合わせはこちらからおねがいします。


                   ↑


来月のご案内をHPに詳しく更新いたしております。
是非ご覧ください。



a0127038_21302239.jpg


a0127038_2235274.jpg




a0127038_22194528.jpg



HPをご覧いただけない方のために、写真とカレンダーをこちらにも載せておきますね。

いつものレッスンと異なるところもございますので、ご覧いただける方はぜひHPをご確認の上ご予約をお待ちいたしております。



もっといろんな方にこのパン教室を知ってもらうために『広島ブログ』に登録しました。
お帰りの際は是非下のタグを『ポチッ』と押してください。励みになりますねん(*^^)v  


広島ブログ
[PR]
by mootomaa | 2013-11-21 21:27 | お教室の過去パン | Comments(0)
お教室のHPができました→クリック★お問い合わせはこちらからおねがいします。



              ↑詳細はこちらをご覧ください。




皆様、大変お待たせをして申し訳ございませんでした。
やっと、来月のメニューご案内できます。
HPに詳細を載せておりますので、ご覧ください。HPがご覧いただけない方のために、こちらにも簡単に写真と日程をアップさせていただきますね。




a0127038_2092370.jpg



メロンパン

レッスン料金¥2500-



a0127038_2011054.jpg



カレーエピパン

レッスン料金¥2500-






皆様のご来場をお待ちいたしております。

現在、お越しいただいている皆様には携帯にご案内を送らせていただいております。
ご希望の方で、届いていない方がいらっしゃれば、ご一報くださいね。







もっといろんな方にこのパン教室を知ってもらうために『広島ブログ』に登録しました。
お帰りの際は是非下のタグを『ポチッ』と押してください。励みになりますねん(*^^)v  


広島ブログ
[PR]
by mootomaa | 2013-10-23 20:07 | お教室の過去パン | Comments(2)