パン教室のご案内

by mootomaa

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まちだパン工房は2016年6月より会員様専用のパン教室としてリ・スタートしました。会員登録ご希望の方はコメント欄より非公開にてお電話番号をご記入ください。折り返しご連絡させていただきます。



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今日はベーグルレッスン最終日でした。
以前のお教室からベーグルレッスンは人気があるので、今回もほぼ毎回、満席でレッスンさせていただくことができました。
ありがとうございます。
アレンジベーグルランチもご好評頂き、旬の野菜のポタージュとともに、毎回色々と考えるのも楽しくもありました。

今日はゴボウのポタージュ。食物繊維たっぷりです。


前回のレッスンで、ご来場くださった生徒さんがたくさん、写真を撮って送って下さいました。

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公民館風景を写真に収めるのは初めてで、自分の必死加減が伝わって来て、なんだか笑えました。

この写真を撮ってくださった方もそうなのですが、こうやってみなさんがまた2年という月日が流れたにも関わらず、再びレッスンにご参加いただけることに、以前以上に感謝の気持ちがいっぱいです。この間、ご結婚されて県外に出られたり、おなかの大きかったママさんのお子さんがすっかり大きくなって一緒にご参加くださったりして、長い時間の経過を思い知らされますが、レッスンが始まるとあの頃と何も変わりなくずっとレッスンをやっていたかのような錯覚さえ覚ます。

思うようにいかないこともあります。それでも細々やってますんで、またふらりとお立ち寄り下さいね。11.12月のレッスンも若干のお席ございます。
キャンセル待ちもお受けしておりますのでお気軽にお問い合わせくださいね。

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by mootomaa | 2016-10-30 14:48 | Comments(0)
まちだパン工房は2016年6月り会員様専用のパン教室としてリ・スタートしました。会員登録ご希望の方はコメント欄より非公開にてお電話番号をご記入ください。折り返しご連絡させていただきます。


めっきり秋らしい季節になってまいりました。
手ごねパンも作りやすい季節になってきましたね。

10月はクルミとチョコの入ったかわいいマーブルのベーグルを作りたいと思います。

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ベーグルをアレンジする際の重要な要素が具材の混ぜ込み、巻き込み、そして生地のバリエーションだと思います。
そのすべての作業をこのベーグルに詰め込みました。ちょっとと欲張りすぎて大変かもですが、いろいろなことをできたほうが楽しいですよね。
このベーグルをマスターすれば、きっとあなたもベーグルマスター(笑)

粉のお話や水分のお話なども織り交ぜながら、レッスンしていきます。

ランチはこちら

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こちらはイメージ画像ですが、プレーンベーグルのサンドイッチでランチをしていただき予定です。
中身は基本的にはベーグルに合うクリームチーズと生ハムのサンド考えていますが、
ほかにもいろいろチャレンジしたいと思っています。
ご予約の際にアレルギーや嫌いなものがある場合は合わせてご連絡いただきますと助かります。


日程はこちら


10月1日(土)   満席

10月8日(土)   残席1

10月12日(水)  残席1

10月20日(木)  満席

10月24日(月)  満席

10月30日(日)  満席

10月12日レッスン日追加しました。
平日ですがお時間合う方は是非ご参加お待ちいたしております。
10月8日土曜日にキャンセル出ました。
こちらもお時間が許す方はご参加お待ちいたしております。

場所:天応町づくりセンター

時間:10:00~13:30

初めての方への詳細はお電話にてご案内させていただきます。
お問い合わせお待ちいたしております。





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by mootomaa | 2016-10-03 15:56 | 今回のレッスンについて | Comments(10)

ベーグルレッスン初日

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10月最初の土曜日、ベーグルレッスン初日でした。
初回から満席の6名様が受講いただきました、ありがとうございます。


今日はお二人の方が初めてのご参加で、ずっと通ってくださっている方の娘さんもご参加くださいました。
初めてのレッスンでベーグルはちょとせわしなかったかもですが、一生懸命作ってくださって
とってもきれいなベーグルが完成しました。

試食はプレーンのゴマベーグルに生ハムをサンドしてました。
自家製の豆乳ソースがクリームチーズといい感じ。
大きなサツマイモをいただいたので、ポタージュにしてお持ちしました。
ベーグルサンドは本当にボリュームがあって、おもてなしにもピッタリです。

いろいろアレンジして作ってみてくださいね。


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by mootomaa | 2016-10-01 17:20 | 教室風景 | Comments(0)