パン教室のご案内

by mootomaa

<   2017年 02月 ( 1 )   > この月の画像一覧


まちだパン工房は2016年6月より会員様専用のパン教室としてリ・スタートしました。会員登録ご希望の方はコメント欄より非公開にてお電話番号をご記入ください。折り返しご連絡させていただきます。
a0127038_22131000.jpg


春の温かい日差しが感じられる日も増えてきた今日この頃。
皆様いかがお過ごしですか。

次回のレッスンのご案内をさせていただきますね。

3月と4月ははミルクランス生地を作ります。ミルクフランスとはクリームの入ったパンと思われている方もいらっしゃると思うのですが、生地にミルクを配合した、歯切れのよい
食べやすいフランス生地のことです。

レッスンではこちらを6本製作し、3本を明太子フランスに仕上げ、3本には練乳クリームを挟んで食べていただけるようにクリームも作ろうと思います。

また、このパンはサンドイッチにもあうので、私がお持ちしたパンを使ってランチ用の
サンドイッチを作ってランチにしましょう。
中身の具材は春らしい食材をお持ちできればと思っていますので、お楽しみに。


レッスン日程

3月5日(日曜日)満席
3月7日(火曜日)残席1
3月19日(日曜日)残席2

4月13日(木曜日)残席1
4月16日(日曜日)残席1
4月23日(日曜日)満席




※満席の場合はキャンセル待もお受けします。


場所:天応町づくりセンター
時間:10:00~14:00
レッスン料金3500




新規の方のblogからのお申し込みにつきましては、お電話でお話しさせていただいてからの受付となりますのでご了承ください。

ご来場をお待ちいたしております。







[PR]
by mootomaa | 2017-02-20 22:54 | 今回のレッスンについて | Comments(0)