今日のレッスンとよもぎあんぱん
2011年 05月 21日
今日は午前中にNさん午後からSさん、Kさんがレッスンにいらしてくださいました。
週末にいらしてくださる皆さんは、フルタイムでお仕事されている方がおおくて、今日の3人も毎日ハードな仕事をこなしておられます。
みなさん、休日にパンを焼かれて癒されるそうですよ。
まずはNさんのカマンベールノア。
塩味最高!らしいです。
今日も、ビールが進んじゃいますね。
午後からのKさんSさんのフレッシュイチゴのクリームパン。
4月に受講予定でしたが、お仕事が移動になってとても忙しくされていて、今日まで延びてました。
イチゴがまだで店頭にあったらというお話でレッスンをお受けさせていただきましたが、無事イチゴもありました。
昨日、購入したイチゴでしたが、今日にはもう少し色が変わってました。
今年はフレッシュイチゴはこれで最後かなぁ~(@_@;)
かわいいピンクのクリームもまた来年ですね。
お二人とも久々のレッスンで、かなり真剣モードでした。
受講が間に合って本当によかったです。
みなさん、貴重なお時間ありがとうございます。
午後からイベント用のよもぎあんぱんの試作しました。
乾燥よもぎですが色もきれいに出るんですよね。
いろいろな成形をを試してみました。
焼きたてはよもぎの香りが広がります。
本番は桜の花の塩漬けをトッピングします。
たまにはアンパンもいいものですね!(^^)!
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今年はフレッシュイチゴはこれで最後かなぁ~(@_@;)
かわいいピンクのクリームもまた来年ですね。
お二人とも久々のレッスンで、かなり真剣モードでした。
受講が間に合って本当によかったです。
みなさん、貴重なお時間ありがとうございます。
午後からイベント用のよもぎあんぱんの試作しました。
乾燥よもぎですが色もきれいに出るんですよね。
いろいろな成形をを試してみました。
焼きたてはよもぎの香りが広がります。
本番は桜の花の塩漬けをトッピングします。
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by mootomaa
| 2011-05-21 23:43
| 教室風景