人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン教室のご案内

by mootomaa

今日のレッスンとよもぎあんぱん

今日は午前中にNさん午後からSさん、Kさんがレッスンにいらしてくださいました。

週末にいらしてくださる皆さんは、フルタイムでお仕事されている方がおおくて、今日の3人も毎日ハードな仕事をこなしておられます。
みなさん、休日にパンを焼かれて癒されるそうですよ。

まずはNさんのカマンベールノア。

今日のレッスンとよもぎあんぱん_a0127038_23312629.jpg


塩味最高!らしいです。
今日も、ビールが進んじゃいますね。

午後からのKさんSさんのフレッシュイチゴのクリームパン。
4月に受講予定でしたが、お仕事が移動になってとても忙しくされていて、今日まで延びてました。
イチゴがまだで店頭にあったらというお話でレッスンをお受けさせていただきましたが、無事イチゴもありました。
昨日、購入したイチゴでしたが、今日にはもう少し色が変わってました。
今年はフレッシュイチゴはこれで最後かなぁ~(@_@;)
かわいいピンクのクリームもまた来年ですね。

今日のレッスンとよもぎあんぱん_a0127038_23421784.jpg


今日のレッスンとよもぎあんぱん_a0127038_23354960.jpg


お二人とも久々のレッスンで、かなり真剣モードでした。
受講が間に合って本当によかったです。

みなさん、貴重なお時間ありがとうございます。


午後からイベント用のよもぎあんぱんの試作しました。

今日のレッスンとよもぎあんぱん_a0127038_23381226.jpg


乾燥よもぎですが色もきれいに出るんですよね。

今日のレッスンとよもぎあんぱん_a0127038_23394355.jpg


いろいろな成形をを試してみました。
焼きたてはよもぎの香りが広がります。
本番は桜の花の塩漬けをトッピングします。

たまにはアンパンもいいものですね!(^^)!



パン教室の詳細はこちらパン教室のご案内をクリックしてください。

もっといろんな方にこのパン教室を知ってもらうために『広島ブログ』に登録しました。
お帰りの際は是非下のタグを『ポチッ』と押してください。励みになりますねん(*^^)v                                         広島ブログ
by mootomaa | 2011-05-21 23:43 | 教室風景