今日のレッスンと明日の準備
2011年 05月 29日
今日は、初めて一人ずつのお客様が3人レッスンにいらしてくださいました。
駐車場の関係があって、2組以上のご予約はお取りしていないのですがT野さんが、自転車でいらしてくれたので今日ははじめての3人レッスンでした。
毎月ご来場いただいているT川さんとT野さんはカマンベールノア。Sさんは春色マーブルラウンドパンのレッスンです。
最初のほうは春色マーブルの工程が複雑なので、どうしても私がそちらにかかってしまうので、ベテランT川さんが新しいT野さんに優しく教えてくれてました。
パンを愛する人たちはなんだか空気感が似ているような・・・・・。
出来上がったパンたちです。
今日で2回目のT野さん、焼きたてカマンベール・ノアのお味にだいぶ感激していただきました。
Sさんの春色マーブルラウンドパン。
この後、カットしたのに断面の写真を撮り忘れてしまいました。
Sさんごめんなさいねぇ~。
皆様、今日も雨の中ありがとうございました。
夕方から、明日のイベントのパン作り。
今回は季節感を前面に出したメニューになってます。
まずは桜よもぎ餡パン
桜の季節は終わってしまいましたが、塩漬けの桜があんこにめちゃ!合うんです。
アンパン、かなりお勧めです。
そして、ベーコン・玉葱・チーズパン。
新玉葱はしゃきしゃき感を残してトッピング。
間違いのないおいしさに仕上がってますよ。
極めつけはこれ!フレッシュ苺の折込パン。
フレッシュの苺を煮詰めて自家製シートを作ったものを生地に折り込みます。
フレッシュならではのプチプチ感もいいです。
この時期、私が必ず作るパンです。
このほかにも、キャラメル味の折込パンと、カレーパンの5種類をご用意いたしております。
お天気がかなり心配ですが、これが終わればこの先のイベントについては未定なので、思い残しのないようやりきってきますね。
場所は広島駅の福屋さんの前にある地下広場です
電車で来て頂ければ、雨にぬれることもないので、ぜひお時間合う方はお立ち寄りくださいね。
パン教室の詳細はこちらパン教室のご案内をクリックしてください。
もっといろんな方にこのパン教室を知ってもらうために『広島ブログ』に登録しました。
お帰りの際は是非下のタグを『ポチッ』と押してください。励みになりますねん(*^^)v
駐車場の関係があって、2組以上のご予約はお取りしていないのですがT野さんが、自転車でいらしてくれたので今日ははじめての3人レッスンでした。
毎月ご来場いただいているT川さんとT野さんはカマンベールノア。Sさんは春色マーブルラウンドパンのレッスンです。
最初のほうは春色マーブルの工程が複雑なので、どうしても私がそちらにかかってしまうので、ベテランT川さんが新しいT野さんに優しく教えてくれてました。
パンを愛する人たちはなんだか空気感が似ているような・・・・・。
出来上がったパンたちです。
今日で2回目のT野さん、焼きたてカマンベール・ノアのお味にだいぶ感激していただきました。
Sさんの春色マーブルラウンドパン。
この後、カットしたのに断面の写真を撮り忘れてしまいました。
Sさんごめんなさいねぇ~。
皆様、今日も雨の中ありがとうございました。
夕方から、明日のイベントのパン作り。
今回は季節感を前面に出したメニューになってます。
まずは桜よもぎ餡パン
桜の季節は終わってしまいましたが、塩漬けの桜があんこにめちゃ!合うんです。
アンパン、かなりお勧めです。
そして、ベーコン・玉葱・チーズパン。
新玉葱はしゃきしゃき感を残してトッピング。
間違いのないおいしさに仕上がってますよ。
極めつけはこれ!フレッシュ苺の折込パン。
フレッシュの苺を煮詰めて自家製シートを作ったものを生地に折り込みます。
フレッシュならではのプチプチ感もいいです。
この時期、私が必ず作るパンです。
このほかにも、キャラメル味の折込パンと、カレーパンの5種類をご用意いたしております。
お天気がかなり心配ですが、これが終わればこの先のイベントについては未定なので、思い残しのないようやりきってきますね。
場所は広島駅の福屋さんの前にある地下広場です
電車で来て頂ければ、雨にぬれることもないので、ぜひお時間合う方はお立ち寄りくださいね。
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by mootomaa
| 2011-05-29 00:49
| 教室風景