イメチェン
2013年 01月 16日トレードマークのの髪形をイメチェン。
昨日美容院で5時間以上かけて、ストパ、カット、カラーをしてもらってきました。
行くまでは、もう一度パーマをかけるかどうか半々くらいの気持ちでしたが、結局ストパかけちゃいました。」
昨日は、きれいにブローしてもらって、いい感じの巻髪でしたが、今朝はこんなふうにはなりませんでした・・・・・(ー_ー)!!
頑張ってアイロンするぞぉ~。
結構気に入っているのですが、旦那さんには「レネッサ~ンスの樋口君みたいって」言われました
ひどい(-_-;)
昨日のレッスンより。
昨日はいつも親子でいらしてくださるKさんと、Tさん。
それに昨年末からご参加くださるようになったOさんがお友達のMさんとご一緒にご参加くださいました。
通常はそんなに難しくないであろう、豚まんレッスンなのですが、あろうことか、私の計量ミスで、OさんとTさんの生地をこねなおすことになってしまって・・・・・
ごめんなさいねぇ~。
そんなこんなはありましたが、無事、ミニ食パンも豚まんもできあがり、みんなで、試食。
よかったぁ~。みんな豚まんの味、気に入ってくれました。豚まんが手作りできることに初めてご参加くださったMさん、大感激してくれましたよ。
ところで、その計量ミスしてしまった生地。強力粉の入れ忘れだったみたいなんですが、捨てるにはしのびなくて・・・・・
少し粉をたして、冷蔵庫でゆっくり発酵して、楕円形に成形。
そのまま、蒸しました。
そのままいただいてもおいしいのですが、それに中華のお味噌を塗って(本当は甜麺醤がおいしいですが、なかったので、焼肉の時に葉っぱに塗るお味噌を塗って、焼き豚と白ネギをIN。
立派な中華バーガーになりました。
皆様にご迷惑をおかけしてしまったけれど、生地を捨てることなくおいしくいただけて、やれやれです。
もちろん、豚まん生地でもできますし、蒸し時間も同じくらいで大丈夫なので、豚まんレッスンされた方、こちらももお試しくださいね。
パン教室の詳細はこちら→パン教室のご案内をクリックしてください。
もっといろんな方にこのパン教室を知ってもらうために『広島ブログ』に登録しました。
お帰りの際は是非下のタグを『ポチッ』と押してください。励みになりますねん(*^^)v
by mootomaa
| 2013-01-16 14:52
| 今日作ったパン