春色のクリーム。
2013年 03月 16日スーパーの店先にイチゴが並ぶようになりましたね。
こうなると、イチゴ好きの私としては、イチゴを使ったパンを作りたいと思うのです。
毎年作ってるイチゴのクリーム。
今年は少しこれを改良してまた新しいメニューを考え中。
同じように見えるかもしれませんが、微妙に作り方や、配合を変えて。
去年よりはより良いものができるとよいと思っています。
作る最中のイチゴの香りがたまりましぇ~ん!!!
今日は日曜でしたが、午後からのレッスンでした。
皆さん会社の同僚で仲良しさん。
午前中も一緒にタイ式マッサージに行ってきたらしいです。
フォカッチャはゆっくりメニューなので、みなさん楽しくお話ししながらレッスン。
料理のこと、子育てのこと、仕事のこと。
みなさん、家事と子育てと仕事、3足のわらじを履きこなしておられます。
すごいね。
でもやっぱり思い通りにいかないこともあるみたい。
一つや二つ、愚痴や文句も出る時もあるけれど、焼きあがったパンをうれしそうに家族に持って帰る世のお母さん、なんて偉いんでしょう。
そんなときはこうしてみんなでおしゃべりしながらパン作ったら、気持ちも晴れたりするんですよね。
パン教室はそんなところなのかもしれません。
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by mootomaa
| 2013-03-16 22:51
| 教室風景