人気ブログランキング |

秋の食卓

お教室のHPができました→クリック★お問い合わせはこちらからおねがいします。



a0127038_1929647.jpg



頂きものの栗で今年初のくりごはん。
栗ごはん大好物です。
この時期しか食べることのできない、とっても贅沢な食べ物だと思います。
だんなさんは、先日の酒祭りで、日本酒に目覚めたみたいで、呉のお酒、千福のにごり酒で晩酌。
これも秋らしいね。


今年は栗をたくさんいただいて、栗の渋皮煮を3回炊きました。
とっても手間のかかる作業ですが、いろんな方のアドバイスを参考に、炊き方を変えたりしました。
先日、生徒さんに聞いた鬼川のむき方が画期的でした。


Cpicon 栗の渋皮煮♡簡単鬼皮のむき方 by どんぴんたん


めんどうくさい鬼皮むきが楽しくなります。
これから渋川煮を作る方はぜひお試しください。


こうやって、いろいろ試行錯誤して、自分のレシピになっていくのだと思います。
何度も何度も繰り返して、やっと自分のものになっていくのだろうと思います。





あっ・・・・・メニューのご案内。
もう少しお待ちくださいね。もう少し・・・・・。スイマセン。
思ったようにできてなくて。






もっといろんな方にこのパン教室を知ってもらうために『広島ブログ』に登録しました。
お帰りの際は是非下のタグを『ポチッ』と押してください。励みになりますねん(*^^)v  


広島ブログ
by mootomaa | 2013-10-21 19:40 | 今日の御飯