人気ブログランキング |

アップルシナモンレーズンパン

お教室のHPができました→クリック★お問い合わせはこちらからおねがいします。




a0127038_17345295.jpg



先日、お友達が声をかけてくれて、青森の紅玉リンゴをお取り寄せ。
真っ赤な紅玉リンゴは、煮ると程よい酸味があって、パンのフィリングにピッタリなんです。


先月のシナモンロールの生地と成形そのままで、煮林檎を入れました。

煮林檎は100gのいちょう切りのリンゴに対して大匙1の砂糖と10gのバターを耐熱容器に入れたら。
電子レンジで2分チン、かきまぜてもう2分。お好みでレーズンやさつまいもをいれてもいいですね。
私は今回300gのリンゴでシナモンロール2個作りました。
1個分ならもう少し時間が短くてもいいです。

チンした後は汁が出るので、そのまま冷めるまでおいておいて、しっかり覚めたらざるに挙げて、シナモンロールと同じように巻き込みます。


お教室のおやつにお出ししましたが、大好評♪

是非、リンゴがおいしい時期に皆さんもお試しください。






もっといろんな方にこのパン教室を知ってもらうために『広島ブログ』に登録しました。
お帰りの際は是非下のタグを『ポチッ』と押してください。励みになりますねん(*^^)v  


広島ブログ
by mootomaa | 2013-11-06 17:40 | 今日作ったパン