レッスンパンたち

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先日のパン遊倶楽部のおさらいでピタパンを焼いてみました。
嬉しいことに全部膨らみました。
胡麻を入れ忘れましたが・・・・・
こんなにきれいに膨らむとテンションあがります。


今月はblogの更新がゆっくりペースですが、レッスンはちゃんとやっております。
今月のパンは、生地が命。
どちらもシンプルな配合なので、おいしいお粉を使って焼き上げますよ。

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私的には今月のパンはどちらも難しい部分のあるパンだと思います。

ミルクフランスは長く伸ばす成形に苦戦される方が多いようです。
おうちで作るときは短く作ってもらったりしてよいと思いますが、レッスンではあくまでお店で売っているミルクフランスを目指しております。

中に入れるクリームは手軽に作っていただけるので、みなさんお店のようなクリームが手軽に作れるとあって、感動してくださいます。


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この角食はほれぼれするほど美しかったです。
中々こうはいきません。
手ごねですから、なかなかボリュームが出ないときもあります。
こんなにきれいな「形の出来上がったら、またすぐにやきたくなっちゃうかもです。

このパンは焼きあがるまで出来栄えがわかりませんからどきどきしますよね。

この食パン、ぜひサンドイッチで召し上がっていただきたいです。
独特の食感です。

トーストした後何もつけずに食べられるくらいおいしいです。



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先日ママと一緒に来てくれた息子君。
おめかししていたのでお写真撮らしていただきました。
早くパンが食べられるようになるといいね。







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by mootomaa | 2014-03-10 20:36 | 今日作ったパン