レッスンの様子、そして梅仕事

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昨日のレッスンは、毎月、おいしいテーブルでご一緒させていただいているみなさんが、お誘い合わせて
広島市内からいらしてくださいました。

美味しいテーブルメンバーはみなさんとっても活動的な方々ばかりで、今日はあちらへ明日はこちらへと飛び回り、かつ子育てお仕事もこなす、お忙しい方々です。そんな中、遠くからいらしていただき誠のありがとうございます。

1枚目のカンパーニュ写真。

皆様が作られたものですが、カメラが趣味の方のアドバイスで撮ってみたものです。
光の加減やむきで写真の雰囲気って変わりますよね。

皆さんで両方のパンをシェアしてお持ち帰り。
2種類のパンが味わえて楽しいですよね。

ありがとうございます・



今日は本当に久しぶりの予定のない休日。
朝から、普段できないところのお掃除を済まして午後からは梅仕事。

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きれいに洗った梅を、3回にこぼしした後、梅と同量の砂糖で炊き上げる青梅の甘露煮。

お友達のお母さんに頂いたのをきっかけに自分でも作るようになりました。
この青梅を使ってゼリーを作るのが私の定番。すっきりした酸味と甘みで夏のデザートにはピッタリです。

煮こぼす時にちょとうっかり忘れていて、何個か破裂してしましました。
梅ってとってもデリケート。

でも、なんとか救済して、全部使い切ろうっと・・・・・

そのまま食べてもおいしいです。





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by mootomaa | 2014-06-25 15:44 | 教室風景